Гуманитарный университет внёс вклад в достижение целей в области устойчивого развития Свердловской области

Гуманитарный университет внёс вклад в достижение целей в области устойчивого развития Свердловской области

25.12.2021 Просмотров: 149
Гуманитарный университет внёс вклад в достижение целей в области устойчивого развития Свердловской области

Программа «Регионы России и цели устойчивого развития» реализуется Российской ассоциацией содействия ООН при поддержке Министерства иностранных дел России начиная с 2009 года. Это уникальный проект, создающий прецедент «встречного движения», когда не только организации и представители системы ООН формируют международное мнение о ситуации в российских регионах, но и российские регионы выходят с инициативами в глобальном измерении и могут формировать международную политику.

Цели в области устойчивого развития — набор из 17 взаимосвязанных целей, разработанных в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех». Эти цели были названы в резолюции Генассамблеи «Повесткой дня на период до 2030» года и они заменили собой Цели развития тысячелетия. Итоговый документ Генассамблеи «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач.

Свердловская область заслуженно пользуется репутацией важного делового центра, открытого к широкому международному сотрудничеству. В регионе успешно работают крупнейшие мировые компании, установлены торговые связи с партнерами из более чем 150 стран мира. В декабрьском докладе «О достижении целей в области устойчивого развития в Свердловской области» отдельно упомянут вклад Гуманитарного университета, что очень ценно для нас.

Цель № 16: Содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях.

В Свердловской области обеспечивается межнациональный и межконфессиональный мир. В регионе проживают более 160 национальностей.

На территории Свердловской области действуют более 6500 тысяч некоммерческих организаций, из них: более 3000 общественных объединений (в том числе, более 60 региональных отделений политических партий, 22 национально-культурные автономии), более 750 религиозных организаций и около 3 тыс. иных НКО.

В Свердловской области действует старейший в России институт Уполномоченного по правам человека (омбудсмен). Омбудсмен активно сотрудничает со структурами ООН. В регионе успешно работают три вуза, входящих в консорциум по правам человека в Российской Федерации при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (Уральский федеральный университет, Уральский государственный юридический университет и Гуманитарный университет).

Прочитать документ полностью

Источник: https://gu-ural.ru/2021/12/gu-vnyos-vklad-v-dostizheniya-sverdlovskoj-oblasti-v-ramkah-povestki-2030/

Поделиться ссылкой: