В Перми завершила свою работу «VII Летняя школа по правам человека»

В Перми завершила свою работу «VII Летняя школа по правам человека»

28.06.2019 Просмотров: 1492
В Перми завершила свою работу «VII Летняя школа по правам человека»

24-28 июня 2019 в Перми прошла VII Летняя школа по правам человека «Защита прав человека – основа для достижения целей устойчивого развития в 21 веке». Организатором школы выступил Пермский государственный национальный исследовательский университет в сотрудничестве с Аппаратом Уполномоченного по правам человека и властями Пермского края. Летняя школа является обязательным мероприятием в рамках межуниверситетской магистерской программы «Международная защита прав человека», осуществляемой Консорциумом российских вузов при поддержке Верховного комиссара ООН по правам человека и МИД России.

VII Летняя школа была посвящена целям в области устойчивого развития (ЦУР) и роли прав человека в их осуществлении. В рамках Летней школы состоялись пленарные лекции, семинары, презентации, обсуждения за круглым столом, прошел фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» и конкурс модели Европейского суда по правам человека. Конкурс модели ЕСПЧ был организован в сотрудничестве с Ассоциацией защиты прав человека (Plaider les Droits de l’Homme, Страсбург). I место в конкурсе заняли участники из г. Екатеринбург, II место – команда из г. Москва и III место – объединённая команда Перми и Воронежа.

Участники Летней школы смогли пообщаться с экспертами и практиками в области прав человека, а также с приглашенными лекторами международного уровня, представляющими договорные органы ООН, специальные процедуры ООН, УВКПЧ, Совет Европы, Европейский межуниверситетский центр (EIUC) и модель ЕСПЧ.          

Программа Летней Школы включала три тематических кластера: «Бизнес, цели в области устойчивого развития и права человека»; «Права человека и цели в области устойчивого развития в цифровую эпоху»; «30 лет Конвенции ООН о правах ребенка: права человека начинаются с ребенка».

Фотогалерея

Поделиться ссылкой: