Архив новостей

Студенты из Китая – в Летней правовой школе УрГЮУ
22
Августа
2019
С 22 июля по 6 августа в УрГЮУ для 18 студентов из китайских вузов проводилась Летняя правовая школа, организуемая в рамках программы студенческого обмена Институтом дополнительного образования.
Студентка магистратуры Юридического института РУДН Айсылу Латыпова – лучший спикер конкурса «Модель Европейского суда по правам человека»
15
Июля
2019
В составе сборной Москвы Айсылу Латыпова выступила в финале конкурса, который прошел в рамках Седьмой Летней школы по правам человека в Перми.
В Перми завершила свою работу «VII Летняя школа по правам человека»
28
Июня
2019

На базе Пермского классического университета прошла летняя международная школа" Защита прав человека основа для достижения целей устойчивого развития в XXI веке". Ликвидация нищеты, здоровье и благополучие, гендерное равенство, сохранение экосистемы, мир и правосудие, далеко не полный перечень тем, которые обсуждали участники летней школы.В Летней школе участвуют магистранты российских вузов, входящих в Консорциум университетов, реализующих магистерскую программу «Международная защита прав человека» при поддержке управления верховного комиссара по правам человека ООН и МИД России. Каждый участник получил сертификат, подтверждающий обучение в «VII Летней школе по правам человека».

Конференция «Взаимодействие международного и национального права при обеспечении прав и свобод человека и гражданина»
17
Мая
2019
16 мая в Университете прокуратуры Российской Федерации прошла Межвузовская научно-практическая конференция «Взаимодействие международного и национального права при обеспечении прав и свобод человека и гражданина: история, современность, перспективы».
 VI Международная научная студенческая конференция «Право, общество, государство: проблемы теории и истории»
3
Мая
2019
В нынешнем году кафедра теории государства и права, международного права и сравнительного правоведения юридического факультета ВГУ выступала как соорганизатор  и ВГУ как вуз – партнер VI Международной научной студенческой конференции «Право, общество, государство: проблемы теории и истории».